山药饼

【周叶abo】反水不收[7]

回到嘉世之后,叶修先是去洗了个澡,把身上脏的腻的,还有揣在裤兜里,总忍不住往下掉得东西清洗干净了,才慢吞吞的打开电脑,调出比赛录像,把队友的失误一个个记在本子上。

但其实因为个人技术引发的失误很多的,只是不愿意合作,这些就是荣耀之外的问题了,他对于这方面的确束手无策。

咚咚两声,有人探了个头进屋子,是苏沐橙抱了两碗泡面笑嘻嘻的来找他,叶修也就顺手把电脑关了,跟着苏沐橙到走廊的那个公用厨房去。

“你今天…后来怎么样了?”
苏沐橙眼睛提溜提溜的啭乎,她老觉得叶修从宴席开跑之后就总没好事,况且身上好像沾了一小股子,蜂蜜一样的糖味,她鼻子灵,总觉得这味道熟悉。怕叶修吃亏,可叶修全须全尾的回来了,她又不知道怎么问起了。

“也没事,就是碰上了小周……他那个,帮了我一下。”
叶修咳嗽了一声,含糊得说过去了。帮是什么个帮法?是亲了一口,还是摸了一把,还是干脆直接做到了底?就想这样一笔画过去了,可见叶修老皮老脸的,也会臊。

苏沐橙蹲下来烧开水,蒸汽烧她她眼睛熏,好像不知不觉就红了。她其实也在生气,生自己的气。她分化的时候还打心理蹦了几下,觉得自己是个alpha了,就可以像吴雪峰和哥哥做的那样保护他了。可是挡在她面前为她拦石子的那个人,还是叶修。就算遇到今天这种身不由己事,她都不能帮她什么,也只能被时候摸摸头发安慰一下。

她蜷起来,和一个毛发稀疏的流浪狗一样。叶修凑上去,像往常那样拍拍她的头发旋,本来还要酝酿半天的呢,结果发现了什么惊奇的事儿一样说

“你这发色还不一样的?”

苏沐橙本来要黏糊起来的口腔就这样停住了,她抽抽鼻子,像是生气那样的拍走叶修的手。

“那是新头发长出来了!”

叶修也在不好意思的跟着笑。他其实烟瘾上来了,克制不住想抽的欲望。但是公用厨房装了烟雾报警器的,他一点烟整个战队都要被他给吵醒了,苏沐橙斜他一眼,就催他快出去。

“要抽就到外面去吧,泡面我也会的!”

其实他哪里是舍不得泡面,他是舍不得他的小公主委屈。苏沐橙看着叶修走出去,带上门了,才敢放心的又蹲下身子,一抽一抽的泣。

走廊处有个人,揣着裤兜站着,半靠在墙壁上,像是在等人。叶修走过去的时候也没怎么看他,他本来只是想去解解瘾的,但是还是被那团黑影叫住了。

“叶秋。”黑影在和他打招呼,于是叶修也没有办法装作没看到的样子了,他呼了一口气,让自己看起来像是笑的。

“老陶,这么晚还不睡呢”

那个人也伸出手,叶修给他一支烟,被他避过了。他是不抽这种廉价烟的,他只想要叶修帮他点个火,叶修最后也只是把火机给他了。

“你今天为什么又溜了?”

陶轩含住嘴里的和天下有点生气,凭什么很多事情刘皓他们愿意做,到了叶秋就不行了?何况那时候他和叶秋说的清清楚楚,这是对战队至关重要的一餐,关系到能拉到多少赞助商的,让叶修出来碰个杯怎么了?

“我那时候,突然有点不方便。”

叶修摸摸鼻子憋出这样一句话。他知道这一顿饭能拉到很多赞助,他自己内心也不排斥这样的行为。可是辩解没有用,他就是逃了,那么他还是要把事情和陶轩交代清楚。

“你能有什么事情?”

陶轩从鼻孔里哼了一声,这个人就是不愿意,就是找借口。

“你的事情就是私会男友吧!”

这句话听得叶修一个激灵,他不可置信的抬头看住了陶轩。陶轩也在看着他,眼里都是自以为是的了然与嘲讽。

“叶秋,你不要以为我是个beta,你就可以瞒天过海了,难道你以为战队所有人都是瞎的吗?”

叶修没出声,盯着陶轩看了半天,他知道在酒店碰到的嘉世队员迟早会把事情桶出去的,可也没想到这么快,这么迫不及待的看着他出丑吗?

“你要和谁谈不好,我们战队的alpha就少了吗?你就一定要选一个没有名气的小新人?”

陶轩浑身都在抖,叶修看着他,总算是知道他为什么那么生气了。他是在气叶修谈恋爱都没有爆点,不能为他创造盈润。

叶修呵了一声,像是冷笑,其实他只是把肺管子里面的烟气排出来了。大概这样就能排出一身的脏浊了。

“我要和谁谈恋爱管你们什么事!“

咣当。陶轩直接把大门摔上了,就这样走了,留下一地散乱的烟灰。叶修心情也差的要命,他甚至都没和苏沐橙知会一声,就跑到房间里,狠了心一样的,掀开电脑的盖子,就在那个小企鹅的新消息提醒底下找到那个申请,有些赌气的打下几个字。

一叶之秋:小周,帮帮我,就这两个周,当我男朋友好不好?




战线拉太长了,下次要强制掐掉了

评论(4)

热度(45)